Dicas para escolher os fornecedores de seu bar ou restaurante

Dicas para escolher os fornecedores de seu bar ou restaurante

A definição dos fornecedores de um negócio, especialmente no segmento de alimentação, é uma etapa muito importante e determinante para o sucesso de um estabelecimento.

Seja um equipamento ou insumos para a preparação dos pratos, sua qualidade vai garantir otimização dos processos e o resultado final, assim como a satisfação dos clientes.

O fornecedor é um parceiro que oferece as matérias-primas do que você vai servir, o que envolve, inclusive, responsabilidade sanitária, por isso, é de extrema relevância.

Confira a seguir algumas dicas para saber escolher da melhor forma os fornecedores de seu bar ou restaurante e não ter dor de cabeça.

1- Conheça suas necessidades

Primeiro de tudo é preciso ter clareza de suas necessidades. Avalie a média de refeições, quais os pratos mais saem, assim como produtos que pode incrementar em seu cardápio.

Veja ainda a necessidade de equipamentos e produtos que podem otimizar sua operação, agilizar processos para entregar para seu cliente um atendimento rápido e de qualidade.Tenha um controle de toda sua demanda para que não haja desperdícios nem falta de produtos.

2- Faça uma imersão no fornecedor

Depois de estabelecidas as matérias-primas que seu bar ou restaurante necessitam, é hora de definir os possíveis fornecedores para cada uma delas. É importante visitar pessoalmente, conhecer o local de produção, fazer toda inspeção e ver de perto se os procedimentos são adequados.

Confirme a credibilidade deste fornecedor no mercado e peça indicações. Uma parceria de sucesso tem como um dos principais componentes a confiança. Visite ainda feiras do setor e esteja por dentro de todas as novidades lançadas.

3- Verifique as normas

Verifique se a empresa possui todas as certificações de qualidade, especialmente se for um fornecedor de alimentos para não ter problemas com a vigilância sanitária, afinal, o que entrega a seu cliente é de sua responsabilidade.

Observe ainda como é feito a refrigeração no armazenamento e transporte desses alimentos para que suas propriedades sejam mantidas com segurança.

4- Facilite a logística

Prefira fornecedores que sejam próximos a seu bar ou restaurante, especialmente se for um entregador de alimentos perecíveis ou recorrentes.

Além de sustentável, torna os processos mais práticos e o tempo e custo de locomoção menores.

Exceções podem acontecer se um fornecedor tiver uma qualidade maior ou outros pontos mais vantajosos. Neste caso, verifique as possibilidades de entrega e valores de frete.

5- Garanta prazos

Prazo de entrega e pontualidade são essenciais. Saber que pode contar com um fornecedor na data e horário combinados garante suas entregas e tranquilidade.

Na hora de escolher um fornecedor para seu bar ou restaurante confirme se este tem compromisso com o que foi combinado.

Também se os prazos atendem à sua demanda e se há flexibilidade caso precise de algo com emergência.

Prazos para pagamento e facilidades também são bem-vindos, principalmente se tiver a possibilidade de estender para pagar depois de já ter faturado.

6- Crie processos de checklist

Tenha critérios e procedimentos para checar se recebeu tudo corretamente conforme o pedido.

Confirme se a quantidade está correta, a integridade do material, pois, depois de assinar o recebimento, não terá mais como comprovar qualquer erro.
 
 
Fonte: foodmagazine

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