Como proteger meu restaurante do coronavírus?

Como proteger meu restaurante do coronavírus?

Todos nós estamos preocupados com a contaminação pelo coronavirus e como ela pode afetar os negócios. Porém, quais medidas devo tomar para proteger meu restaurante do coronavirus?

Confira a lista com as atividades que o dono e sua equipe devem ficar atentos para previnir a propagação do vírus.

Equipe

– Higienização frequente das mãos;

ao chegar ao trabalho;

antes e após manipular alimentos;

após qualquer interrupção do serviço;

após tocar materiais contaminados;

após usar os sanitários;

usar máscaras;

na dúvida lave as mãos.

– Higiene oral;

Não tossir ou espirrar sobre os alimentos;

Não cantar, assoviar ou falar desnecessariamente;

– Não usar o celular e manusear dinheiro durante a manipulação;

– Manter unhas curtas, limpas e sem esmalte ou base;

– Não é permitido o uso de barba e maquiagem;

– Retirar adornos pessoais (brincos, pulseiras, anéis, aliança, colares, relógio, piercing e correntes);

– Evitar o contato físico;

– Higienizar frequentemente os utensílios, principalmente aqueles expostos no buffet;

– Afastar colaborador que apresentar febre, tosse ou dificuldade para respirar para evitar risco de contaminação comunitária.

Cliente

– Recomendar a higienização das mãos ao entrar no estabelecimento;

– Disponibilizar álcool em gel.

Gestão

– Reduza as compras e o estoque de alimentos e embalagens;

– Reduza o cardápio ou o tamanho do buffet;

– Aposte em entregas ou em marmitas;

Cozinha

– Aumente a frequência de higienização da estrutura física, equipamentos, móveis e utensílios.

Salão

– Diminuir o número de mesas;

– Afastamento entre as mesas de no mínimo 01 metro;

– Garçons e bartenders devem manter uma distância segura (cerca de 1 metro) do cliente;

– Recolher os pratos, copos e utensílios assim que terminarem de ser utilizados;

– Limpar constantemente com álcool 70% corrimão, mesas, cadeiras, maçanetas e caixa.

Fonte: SEBRAE

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *