Todos nós estamos preocupados com a contaminação pelo coronavirus e como ela pode afetar os negócios. Porém, quais medidas devo tomar para proteger meu restaurante do coronavirus?
Confira a lista com as atividades que o dono e sua equipe devem ficar atentos para previnir a propagação do vírus.
Equipe
– Higienização frequente das mãos;
ao chegar ao trabalho;
antes e após manipular alimentos;
após qualquer interrupção do serviço;
após tocar materiais contaminados;
após usar os sanitários;
usar máscaras;
na dúvida lave as mãos.
– Higiene oral;
Não tossir ou espirrar sobre os alimentos;
Não cantar, assoviar ou falar desnecessariamente;
– Não usar o celular e manusear dinheiro durante a manipulação;
– Manter unhas curtas, limpas e sem esmalte ou base;
– Não é permitido o uso de barba e maquiagem;
– Retirar adornos pessoais (brincos, pulseiras, anéis, aliança, colares, relógio, piercing e correntes);
– Evitar o contato físico;
– Higienizar frequentemente os utensílios, principalmente aqueles expostos no buffet;
– Afastar colaborador que apresentar febre, tosse ou dificuldade para respirar para evitar risco de contaminação comunitária.
Cliente
– Recomendar a higienização das mãos ao entrar no estabelecimento;
– Disponibilizar álcool em gel.
Gestão
– Reduza as compras e o estoque de alimentos e embalagens;
– Reduza o cardápio ou o tamanho do buffet;
– Aposte em entregas ou em marmitas;
Cozinha
– Aumente a frequência de higienização da estrutura física, equipamentos, móveis e utensílios.
Salão
– Diminuir o número de mesas;
– Afastamento entre as mesas de no mínimo 01 metro;
– Garçons e bartenders devem manter uma distância segura (cerca de 1 metro) do cliente;
– Recolher os pratos, copos e utensílios assim que terminarem de ser utilizados;
– Limpar constantemente com álcool 70% corrimão, mesas, cadeiras, maçanetas e caixa.
Fonte: SEBRAE